陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年04月02日
我省13件作品获评全国职业健康传播作品

本报讯 (记者 杨静 通讯员 张羽)近日,由国家卫生健康委、中华全国总工会主办的第二届全国职业健康传播作品征集评选结果公布。陕西省卫生健康委和陕西省总工会荣获最佳组织单位称号,我省13件作品获奖。

此次活动由省卫生健康委联合省总工会,通过逐级推荐、形式审查、专家评审3个环节选出优秀作品。报送作品围绕“普及职业健康知识 助力职业健康保护”主题,深入宣传贯彻《职业病防治法》《健康陕西行动(2020—2030年)》,进一步普及职业健康知识,通过健康科普小视频和图文等形式描述职业病的危害,更有效地提升劳动者职业健康素养水平。作品内容生动、科普性强,拍摄画面精美,通过艺术性的表现手法传播职业病危害有关知识,帮助群众掌握健康安全的生产生活方式和健康观念。

据了解,近年来,省卫生健康委全面落实职业病宣传预防措施,通过开展职业健康传播作品评选、职业健康达人评选、健康企业建设、《职业病防治法》宣传周等活动,广泛宣传普及职业病防治知识,不断提高劳动者的职业健康意识与自我保护意识,全面提升劳动者职业健康素养水平。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像