陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年03月31日
西安出台措施进一步规范中小学课后服务

本报讯 (记者 董剑南 郭妍)近日,西安市发展改革委、财政局、教育局联合印发《关于转发我省关于进一步做好中小学校课后服务工作的通知》,结合西安市实际提出贯彻落实措施。

各中小学校要从“办好人民满意的教育”的高度出发,遵行公益普惠、自愿选择、规范收费的基本原则;从学生、家长实际需求出发,结合本校实际,创新管理方式和服务模式,统筹做好中小学生校内课后服务工作。课后服务时间不得开展集体教学,不得上新课、补课和考试训练,真正把好事办实办好,让家长满意、让社会满意。

严禁以课后服务名义“搭车”收费。西安市中小学课后服务收费标准是小学每生每月最高不超过140元,中学每生每月最高不超过100元,严禁以课后服务名义收取加餐费、伙食费等其他费用。学校不得自行引入第三方服务机构并收取费用。课后服务费用收、支情况应当定期在校园醒目位置或校园网站向家长公布,主动接受学生家长监督;对家庭经济困难(原建档立卡户过渡期内)的学生减免课后服务费。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像