陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年03月31日
省政协十二届常委会第二十二次会议在西安召开
徐新荣主持会议

本报讯 (记者 屈荔鹏)3月30日,省政协十二届常委会第二十二次会议在西安召开,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。省政协主席徐新荣主持会议并讲话。

省政协副主席张广智、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长薛占海出席会议。省疾病预防控制中心传染病预防控制所所长张义围绕“强化社区治理,提升常态化疫情防控能力”作专题讲座。

围绕贯彻落实全国两会精神,省政协常委分8个小组展开热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话彰显了当代中国共产党人深邃战略眼光、坚定历史自信和强烈使命担当,为我们奋进新征程指明了前进方向,提供了思想武器。要深入系统学、联系实际学,切实把习近平总书记的重要讲话和全国两会精神落细落实、入脑入心。

徐新荣指出,全省各级政协组织和政协委员要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要高举理想信念之旗,立足打造“三个重要”目标,按照“三个一以贯之、做得更好”要求,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上勇担当、善作为,以“落实下去、凝聚起来”的新业绩彰显新时代人民政协的新气象。

徐新荣强调,要不断强化党的领导,建好“重要阵地”,突出政治建设、提高政治能力、完善政治功能,实现党对政协工作的全面领导。要深学党的创新理论,做到勤学、深思、常悟,立足更好发挥“重要平台”作用,完善全省政协系统学习制度体系,引导政协委员、各党派团体和各界人士不断增进“四个认同”。要提高协商议政水平,做到双向发力,探索建立四级政协委员联合履职工作机制,切实发挥好“重要渠道”作用,把凝聚共识融入各项履职活动中。要重视发挥主体作用,教育引导委员进一步增强委员意识,心怀“国之大者”,坚守初心使命,加强调查研究,以高质量履职服务高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议表彰了2021年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息先进集体、优秀委员和先进工作者,审议通过有关人事事项。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像