陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年03月31日
刘国中在调研创新驱动发展时强调
做实做优秦创原 加快科创企业落地

本报讯 3月30日,省委书记刘国中到西安市调研创新驱动发展,出席秦创原省属国企重大项目开工仪式。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,完整准确全面贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,依托秦创原培育更多科创项目、科创企业,推动高质量发展迈出更大步伐。

西安天隆科技公司是一家从事基因检测、分子诊断领域设备试剂开发的企业,产品在新冠肺炎疫情防控中得到广泛应用。刘国中听取企业发展情况介绍,了解产品性能特点,希望他们继续加强自主研发,进一步提高检测效率,拓宽检测范围,为疫病防治作出更大贡献。在中国重型机械研究院股份公司,刘国中了解技术创新和市场化改革情况,勉励他们再接再厉,研发更多新技术、新产品,更好服务国家战略、实现企业更大发展。

陕西迪泰克新材料公司是西北工业大学科研成果技术入股组建的企业,刘国中详细了解公司研发和经营范围,询问产品应用领域,鼓励他们深化企校合作,用好人才优势,不断提高企业生产经营效益,示范带动更多创新成果发展为科创企业。在陕西水务科创园项目建设现场,刘国中听取规划介绍,要求聚焦水资源节约集约利用、水污染防治等凝练技术创新点,提升项目竞争力。刘国中还观看了国企参与秦创原平台建设成果展,出席秦创原省属国企重大项目开工仪式并宣布开工。

刘国中在调研中指出,秦创原启动建设一年来,经过各方面的积极参与和共同努力,已经取得初步成效并呈现良好发展势头。下一步,要立足立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”、创新链—产业链融合“促进器”的定位,继续坚持企业主体、人才主力、市场主导、政府主推,建好用好秦创原,推动创新驱动发展不断做实见效成势。要进一步加强研发模式、转化模式、融资模式和人才机制创新,促进秦创原建设同传统产业改造、战略性新兴产业发展有机结合,完善政策体系,优化创新生态,吸引更多创新要素在秦创原聚集,推动更多科创项目在秦创原落地,为高质量发展提供有力支撑。

省委常委、西安市委书记方红卫参加相关调研,副省长方光华在分会场参加开工仪式,副省长郭永红主持开工仪式。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像