陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年03月31日
经中央军委主席习近平批准
中央军委印发《军士暂行条例》《义务兵暂行条例》及相关配套法规

新华社北京3月30日电 经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《军士暂行条例》、《义务兵暂行条例》以及《军士职业发展管理暂行规定》、《士兵退役工作暂行规定》、《关于士兵制度改革转换过渡有关问题的通知》等配套法规,均自2022年3月31日起施行。

《军士暂行条例》、《义务兵暂行条例》及相关配套法规,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持聚焦备战打仗,坚持士兵至上、基层第一,聚力强化军士队伍的专业化、稳定性,提升义务兵队伍在军事人才建设中的基础作用,完善军士、义务兵的遴选补充、培养使用、教育管理、选拔晋升、待遇保障和退役安置等制度,为加强士兵队伍建设提供了基本依据和制度支撑。

《军士暂行条例》、《义务兵暂行条例》及相关配套法规的发布施行,对全面提高士兵管理的法治化、规范化、科学化水平,加快锻造听党话、跟党走的高素质士兵队伍具有重要意义。

教育部、军委政治工作部、军委国防动员部同步印发《军士招收工作暂行规定》。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像