陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年03月26日
陕西政务服务“秦务员”累计汇聚办件量1.4亿件

本报讯 (记者 孙鹏)“最近需要办理营业执照变更,考虑到疫情原因,我就试着在网上申请了一下,没想到几个小时就办下来了,而且营业执照直接邮寄到我们小区,太方便了!”3月15日,西安市民刘先生高兴地说。

据了解,自2021年初正式上线以来,陕西政务服务“秦务员”一体化平台注册用户已超2200万,全体系累计汇聚办件量达1.4亿件,“秦务员”移动端下载量突破300万。

近年来,我省深入推进数字政府建设,通过政银合作,以政务信息资源共享、协同联动审办流程为突破口,加快建设陕西省一体化政务服务平台,构建了以移动端、PC端、自助端、大厅端和12345热线、“好差评”系统为主体的“四端一线一评价”线上线下立体化服务网络,形成了贯通省、市、县、乡、村的五级联动服务体系。在“秦务员”移动端,群众可以自主查询社保、医保、公积金等信息,一站式办理业务、日常生活缴费等。遍及全省各地的400余个线下“秦务员·政务服务驿站”能为群众提供全国多省政务服务通办等自助服务。

陕西省政务服务中心相关负责人表示,陕西政务服务“秦务员”将继续深化打造“零距离、全天候、一站式”线上线下融合的政务服务新生态,做百姓身边的勤务员。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像