陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:经济
发布日期:2022年03月18日
陕煤运销集团多措并举提升煤炭铁路运量

本报讯 (记者 杨晓梅 通讯员 杨龙)3月7日,记者从陕煤运销集团获悉:2022年,陕煤运销集团坚持做优铁路集运能力、做大地方站台、做强多式联运、做精自备车运行,不断强化与中国铁路西安局集团有限公司合作,提升煤炭铁路发运效率,促进煤炭铁路运量较快增长,进一步增强陕煤集团跨区域保供能力。

据了解,陕煤运销集团在日常运行中,坚持不懈推进煤炭发运“公转铁”,提升中长协合同兑现率,从铁运增量空间主要集中在陕北地区的实际出发,依托浩吉铁路万吨列车开通契机,强化靖神线的集运效应和运输能力,推动自有矿井资源“应装尽装”、周边社会资源“应集尽集”。借助陕煤集团在品牌、信用、结算等方面的优势,陕煤运销集团通过承包、联营等多种方式,与地方站台积极开展合作,不断扩大外购煤运量。

同时,陕煤运销集团不断拓展渠道,发展多式联运。以工矿企业“散改集”为抓手,该公司依托宝鸡华海、轮迪公司大力发展集装箱业务,推动“抵站直装”模式,形成稳定的“点对点”自备箱运输。在铁水联运方面,该公司稳定北方港口销售规模,确保港口销售规模不缩水,巩固对沿海化工基地的全覆盖。

截至2月底,陕煤运销集团今年累计完成煤炭铁路发运1956万吨,比去年同期增运24.1%。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像