陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年03月06日
团省委开展陕西省青年志愿者“学雷锋”示范活动

本报讯 (记者 刘芊羽)3月5日,由共青团陕西省委、共青团西安市委主办,以“汇聚青春力量 助力高质量发展”为主题的2022年陕西省青年志愿者“学雷锋”示范活动在西安市雁塔区二一二所社区、新城区华清学府城社区、未央区徐家湾社区举行。此次活动吸引了来自消防、交警、医院、工程建设单位、演艺机构、社会组织等各条战线、各领域的百余家单位志愿服务队参加。

活动现场,各青年志愿服务组织在社区小广场、篮球场等开阔场地开展生态文明展示、垃圾分类知识宣讲、消防常识宣传咨询、灭火演练、文明交通知识宣讲、义诊服务、法律咨询、防范诈骗宣传教育、义务理发等暖心志愿服务。社区群众参与热情高涨,活动现场气氛活跃。

据悉,此次活动举办地点为社区青春行动试点社区,旨在通过结对帮扶,提供菜单式志愿服务,深化社区青春行动实施,构建共青团参与社区治理人员、项目、阵地、资源“四位一体”工作模式,引领广大青少年在社区中提高参与意识、加强实践锻炼、增长本领才干,成为协助党和政府加强和创新社会治理的重要力量。

据团省委相关负责人介绍,今年我省将围绕助老助残、社区服务、生态环保、大型赛会、应急救援、社会管理、文化建设、乡村振兴8大专项行动30个重点项目,引领全省广大团员和青年志愿者广泛开展志愿服务活动,在全社会进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大志愿者在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,找准青春方向和人生目标,为助力陕西高质量发展贡献力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像