陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月27日
陕西2名运动员入选北京冬奥会中国代表团大名单

本报讯 (记者 张江舟 毛毛)1月26日,记者从陕西省冬季运动管理中心获悉:北京冬奥会中国代表团大名单已确定,我省雪橇项目运动员王沛宣、雪车项目运动员怀明明2人成功入选。此外,我省还有20人被选拔为国内技术官员参与北京冬奥会裁判工作。目前,这22人均已抵达北京接受闭环管理。

据介绍,王沛宣和怀明明此次将参加雪橇、雪车共2个大项4个小项的比赛。其中,王沛宣将参加女子单人雪橇、团体接力2个小项,怀明明将参加女子单人雪车、女子双人雪车2个小项。

1995年出生的怀明明是陕西雪车项目的第一批注册运动员。在北京冬奥会雪车项目积分赛——2021至2022赛季国际雪车和钢架雪车联合会世界杯拉脱维亚希古达站比赛中,她和队友王璇斩获女子双人雪车项目第四名。怀明明还夺得了女子单人雪车项目第四名,刷新了女子双人雪车和女子单人雪车2个项目中国选手在世界杯分站赛上的最佳成绩。

目前就读于西安体育学院的咸阳女孩王沛宣,在第十四届全国冬季运动会上以优异的成绩获得女子雪橇单人项目、团体接力项目2枚金牌,实现了陕西冬季运动竞技体育金牌的历史突破。此次她拿到北京冬奥会比赛“入场券”是陕西雪橇项目发展的又一大突破。王沛宣说:“我们会全力拼搏,争取在2022年北京冬奥会的延庆赛道上交出一份高分答卷。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像