陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:政治
发布日期:2022年01月26日
京陕高校支部共探党建活动新模式

本报讯 (记者 王佳伟 通讯员 吉鹏程)“希望两所高校今后紧密联系,在党建和科研方面进一步加强合作交流。”北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系教工党支部书记孙昕霙说。

“西安交大医学部和北京大学医学部历来都是一家人。希望通过交流增强科研合作、提高党建能力,培养更多的新时代青年人才,为国家和民族奉献力量。”西安交通大学师生联合第一党支部书记吴谦说。

1月19日,一场主题为“凝心聚力共党建,攻坚破难渡难关”的组织生活会在线上召开。这是一次由高校支部联合举行的组织生活会,开会的分别是西安交通大学公共卫生学院党支部与北京大学公共卫生学院党支部。

在西安疫情防控的特殊时期,高校支部联合举办组织生活会,加强了高校间的交流。

据了解,西安疫情期间,西安交通大学公共卫生学院集结290余名师生组成志愿者先锋队,以“提起笔杆子,‘卫’健康护航;穿上防护服,与病毒作战”为主题,为抗击疫情贡献了力量。

作为西安交通大学公共卫生学院抗疫志愿者先锋队队长,申佳丽分享了疫情期间自身的经历及所思所想。

在这次支部联合组织生活会上,北京大学公共卫生学院博士吴一波还针对“突发重大公共卫生事件下公众的认知与行为”作了分享,表示健康科普是提升公众风险感知、改善行为以及引导公众情绪的重要手段,而健康科普理论的支撑对实践工作具有重要的指导意义。

西安交通大学公共卫生学院教授王明旭也提出了一些建议。他说,希望能够立足于“创建党建新思路,探索党建新模式”,建章立制,建立长期合作交流的机制,形成“榜样引领”,发挥“党建带团建,团建促全面”的改革和示范的联合模式;加强科研交流和奉献社会的结合,充分发挥学生的主人翁意识,教师引领,为同学们提供广阔的舞台,共同探索学科和党建共同建设的新思路。“希望两所高校通过团队合作,同呼吸、共命运,为中华民族的伟大复兴和建设人类命运共同体贡献力量,体现担当与使命。”王明旭表示。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像