陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:教育
发布日期:2022年01月25日
旬阳市双河镇中心学校探索“无纸笔”测试

本报讯 (记者 张江舟 通讯员 陈孝伟)为了更好地贯彻落实“双减”政策和“五项管理”要求,推进减负增效工作稳步实施,促进学生综合素养全面发展,1月10日,旬阳市双河镇中心学校开展了一二年级学生综合素养测评活动。

本次双河镇中心学校一二年级的语文和数学学科测试采取“无纸笔”测试方式,将学生掌握的学科知识设计成情景式游戏,通过“一对一”“面对面”的方式进行。学生每闯过一关,就会获得相应评价。学校根据每个学生各环节的通关情况,确定最终综合评价等级。

一二年级语文学科“无纸笔”测试主要围绕识字、朗读、背诵等,设置了“识字小达人”“朗读小明星”“背诵小达人”“口才之星”4个环节,全方位测试学生的综合运用能力。一二年级数学学科“无纸笔”测试设置了“口算达人”“火眼金睛”“操作能手”“解决问题”4个环节,测试学生对数学知识的运用能力。

活动当日,学生们勇敢尝试,充分展示了自己对学科知识的综合运用能力以及个人综合素养。据介绍,这次充满趣味的“无纸笔”测试,改变了传统单一的测评方式,测评内容更充实,评价方法更科学,评价结果更有温度,有利于促进学生全面健康发展。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像