陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月23日
600余名住户回家了

本报讯 (记者 杜玮)1月22日,西安市雁塔区糜家桥小区疫情防控专班工作人员早早来到西安高新路糜家桥小区门口,迎接600余名集中隔离住户回家。

解除隔离人员从隔离点返回小区时,看到小区大门拉着“抗疫必胜 欢迎回家”的横幅。隔离人员一下车,工作人员为他们进行手部消毒;志愿者搀扶老人,并协助他们扫码、登记;安全员帮助住户取行李,并把重行李送到家里。每一位回家住户都会接到一封慰问信、一份应急餐和一份防疫健康礼包。回家住户李少华感动地说:“从隔离到回家,我们这期间吃得好、住得好,感谢政府,感谢防疫人员!”

雁塔区糜家桥小区防疫专班工作人员制定“一对一”精细化服务措施,确保隔离群众回家不扎堆。专班副组长于铁龙说:“今天分三批接600余名隔离人员回家。工作人员提前录入住户信息,沿途扫码,到点登记交资料,办理200人的登记手续不到半个小时就能完成。”

据了解,糜家桥小区已降为管控状态,小区物业人员将做好上门配送生活物资、帮助居民倾倒生活垃圾等工作,小区严格落实好核酸检测、环境消杀、居民服务等工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像