陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月23日
西安市安排部署雨雪降温天气防范应对工作

本报讯 (记者 甘甜)1月22日上午,西安市召开专题视频会议,安排部署防范应对新一轮雨雪降温天气相关工作。

会议要求,要重点做好社会治安、安全生产、防灾减灾救灾等各项工作。气象部门要加密预警预报频次,交通、公安、应急管理、气象等部门要加强应急联动和信息沟通,及时开展安全检查,按照“保畅通、保民生、保安全”的要求,切实做好道路除冰除雪工作。要加大对客运站和危运企业检查力度,所有营运车辆必须严格落实各项安全制度,不符合要求不得进出站。要分级分类做好企业复工复产安全指导,督促企业做好供水管道、输配电设备防冻保温工作,坚决防止安全事故发生。要扎实做好农业生产防灾救灾工作,加强农作物和农业设施的防灾和安全工作,最大限度减少损失。各部门、各单位要进一步细化完善除雪保通应急预案,熟悉和掌握处置流程,确保预案能及时启动、高效落实。

会议强调,要加强应急值守和信息调度,严格实行领导在岗带班、值班人员24小时在位值班制度,重点关注道路交通、客流运输等领域情况。遇有突发事件和重要紧急情况,按照有关规定和应急预案快速妥善处置,不得迟报、漏报、瞒报。各级消防救援部门要全力做好应急准备,一旦出现灾情险情,要拉得出、打得赢,坚决维护人民群众生命财产安全。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像