陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月15日
汉中:高铁点对点学生专列开行

本报记者 王姿颐 通讯员 陈燕

1月14日10时4分,C9360次高铁点对点学生专列从汉中高铁站缓缓驶出,陕西理工大学400余名前往渭南、太原、延安等方向的学生,奔向家的方向。

当日早晨,“爱心大巴”分批次将陕西理工大学400余名学生送至汉中高铁站。随后,学生们通过汉中高铁站增设的学生专属通道登车。汉中高铁站指派“汉水情”亲情服务队员、党团员青年志愿者,严格落实测温和健康码、行程卡查验。

“在疫情防控形势下,学校和铁路部门积极想办法,开行定制列车,护送我们回家过年。想到马上就能回家了,我心情特别激动。”站台上,陕西理工大学学生关睿童和同学们一边排队等候列车进站,一边交流回家的感受。

本轮疫情发生以来,省内高校实行封闭管理,学生寒假回家问题一直备受关注。为此,中国铁路西安局集团有限公司汉中车务段提前联系当地大中院校,根据学生需求开行高铁点对点学生专列。汉中高铁站在线上平台,加大学生票业务咨询和防疫小常识宣传;将售票设备搬进校园,开展上门售票答疑、学生票优惠资质核验等出行服务。

据悉,1月14日和1月15日,陕西理工大学1100余名学生乘坐高铁点对点学生专列回家。此外,对于陕西省内其他地区学生的返乡需求,陕西理工大学联系汉中市汽车运输总公司于1月12日开始进校售票,为学生提供更多选择。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像