陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月15日
我省推进外来人员排查管控和农业复工复产

本报讯 (记者 艾永华)为全力防范省外疫情输入,有序推进农业复工复产,省卫生健康委、省农业农村厅、省民政厅抽调处级干部,分为16个工作组,深入一线集中开展全省外来人员排查管控和农业有序复工复产督导检查。

据了解,本次督导检查从1月13日开始到17日结束。督导检查组对西安市督导检查所有县区,对其他每个市督导检查2个县区,对每个县区督导检查2个乡镇(街道),对每个乡镇(街道)督导检查2个村(社区)。督导检查组采取明察与暗访相结合的方式,深入县区级指挥部、基层单位(村庄、社区),查看外来人口排查管控情况,重点检查各地对天津、河南安阳等地来陕返陕人员隔离、核酸检测等措施落实情况;指导全省农村地区疫情防控工作紧盯重点人、重点物、重点场所和部位,加强核酸检测、疫情监测、应对准备、宣传教育的同时,重点抓好复工、保供、田管、备耕和清洁工作。

督促指导各地在落实好各项防控措施的前提下,有序组织涉农企业复工复产,主动帮助企业、合作社、社会化服务组织协调解决复工复产中遇到的防疫物资、劳务用工、原料运输、产品调运、冷链仓储等方面的实际困难。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像