陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:文化
发布日期:2022年01月14日
歌曲《我的城,我来守》唱响云端

本报讯 (记者 柏桦)1月7日,由作曲家戴益民作曲、青年词作家段路晨作词、30多名歌唱演员云录制的合唱歌曲《我的城,我来守》在“陕西省歌舞剧院有限公司”微信公众号上发布。气势恢宏、铿锵有力的曲调深受听众喜爱,被网友和各大媒体迅速转发。

“我的城,我来守,艰难的日子,风雨同舟;我的城,我来守,越过这寒冬,春来锦绣。”一个个单独的音频在电脑上混音,一个个演唱的视频在音乐短片中合成,陕西省歌舞剧院文艺工作者以身作则,用文艺作品鼓舞人心、传递温暖,也向社会公众发出“加入志愿者队伍”的号召。

《我的城,我来守》是继1月5日推出歌曲《大白》后,陕西省歌舞剧院在3天内推出的第二首歌曲。因为条件所限,两首歌只能由文艺工作者自行简单录制。歌曲《大白》的演唱者康苗苗对着手机的麦克风,饱含深情唱出了对“大白”的敬意和感谢。其实,她也是一名社区“大白”。歌曲《我的城,我来守》由王文娟领唱,陕歌歌剧团30余名歌唱演员云录制完成。他们中的许多人也是参与社区服务工作的志愿者。

疫情发生后,陕西省歌舞剧院的演职人员纷纷踊跃报名,参与社区志愿服务,组成一支44人的志愿服务小分队,协助医护人员开展疫情防控工作。同时,他们持续用一首首优美的歌曲鼓励大家同舟共济、携手抗疫。他们说:“西安,是我们放飞梦想的家园。守护它,是我们义不容辞的责任。”

据悉,陕西省歌舞剧院自2021年12月23日率先创作推出歌曲《白衣战士》后,已陆续出品了《我是医生》《一直都在》《白色的天使》等多首抗疫主题歌曲。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像