陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月14日
“云上”
一场特殊的“云上”结业典礼

本报记者 苏怡

1月13日7时许,西安市曲江第二小学二年级四班班主任汤文静提前打开电脑,调试好设备。这一天,她要在“云上”为52名同学带来一场仪式感满满的结业典礼。

8时40分,汤文静准时将会议号发到班级群里,通知大家提前进入线上会议室。

“汤妈,好想你啊。”“在家好无聊,我都想上学了。”“今天就放假了吗?”……不一会儿,线上会议室里传来了同学们的聊天声。

9时整,“云上”结业典礼准时开始,线上会议室里顿时安静了下来。同学们坐姿端正,认真聆听学期末的“最后一课”。

“今天是一个特殊的日子,因为疫情,我们第一次举行‘云上’结业典礼。过去的一个月里,你们经受了疫情的考验,顺利完成学业。”汤文静说,“在这里向大家表示祝贺,也向悉心指导孩子们的家长们道一声:辛苦了!接下来,请各科老师对同学们一学期在校表现进行全面系统的梳理和总结。”最后,同学们一起观看《寒假安全教育视频》。

10时许,同学们依依不舍地和老师们道别。汤文静勉励大家:“希望同学们规律作息,合理安排时间,度过一个充实快乐的假期。只要坚定信念,大家很快就能在春暖花开时重逢,遇见更好的自己。”

陪孩子一起参加“云上”结业典礼的家长孙梦姣说:“原本以为就这样放假了,没想到老师们精心准备了仪式感满满的结业典礼,很感动。疫情期间,抗‘疫’这本教科书为孩子们注入了成长的力量,教会孩子们在逆境中前行。相信这场特殊的结业典礼一定会伴随着老师的殷切叮嘱,长久地定格在孩子们的记忆中。”

受疫情影响,从去年12月20日开始,西安市曲江第二小学开始进行线上教学。为了丰富孩子们的居家生活,该校寓教于乐,设置了博物馆、戏剧、美术等多项极具特色的课程。

据悉,当日,西安市曲江第二小学5000多名师生同时参加了首次“云上”结业典礼。汤文静说:“我们提前一周就开始策划这场典礼,就是想让孩子们在居家期间也能感受到来自学校和老师们的关爱。马上放假了,我还要做好下学期的教学准备工作,以更好的状态迎接孩子们返校。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像