陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月14日
高校
“这样的饭,暖身更暖心!”

本报记者 毛毛

1月9日,西安体育学院微信公众号的一篇《今天滴饭,嫽扎咧!》的文章,刷爆了陕西高校的朋友圈。当日,西安体院给在校的9000多名学生提供了免费的午餐、晚餐受到大学生们的一致称赞。

疫情发生后,西安体院实行封闭式管理。60多家社会企业、校友和学生家长等,积极奉献爱心,为学校捐赠各类物资价值150多万元,缓解了学校物资采购压力。

2021年12月29日,一条“武汉鑫阿丹园光谷国际酒店向西安体育学院捐赠物资”的视频新闻刷爆学院师生的朋友圈,39290斤蔬菜为学校解了燃眉之急;

2022年的第一天,三辆挂有“在陕河南人为三秦儿女抗击疫情遮风避雨”红色爱心横幅、载着价值10万余元物资的货运车,驶进西安体院;

1月6日,石泉县政府援助的蔬菜、米、面、油等生活物资送达;三辆运输车载着由体院毕业生王国庆个人筹集的8吨爱心物资,向学院驶来……

社会各界的关怀要转化为学生实实在在的获得感,西安体院党委决定在1月9日为本校学生提供免费的午餐和晚餐。

9000余人,两顿饭,既要保证每人都能吃到热乎饭,又要做好疫情防控。这顿饭该怎么吃?1月8日晚,在全面系统分析和研判学校疫情防控实际、统筹兼顾多方情况后,学校疫情防控指挥部连夜组织召开碰头会,确定了分发餐票、在食堂打包后回宿舍就餐的方式。

1月9日,学校食堂按照自助餐模式,让每个学院派学生分时段领餐。每个区域严格控制“一米线”。

午餐有酸辣土豆丝、洋葱炒肉、包菜炒肉等,晚餐有炝炒红白萝卜丝、青笋炒肉等。看似普通的两顿饭,耗费了20吨食材,500余人参与服务保障。从9日凌晨4时开始准备菜品,到所有人领完饭菜,食堂的师傅们忙了将近17个小时。

热乎乎的饭菜温暖了师生们的心。大家纷纷在学校公众平台留言:“今天滴饭,嫽扎咧!”“这样的饭, 暖身更暖心!”“今天开心满分”“今天的饭我都吃光了哦”“感谢学校对孩子们的关爱,暖心”……

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像