陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月14日
当好群众“贴心人”

本报记者 刘曌琼 通讯员 白阳

尽管从单位步行到家只要15分钟,但石亮已经20多天没回过家了。

石亮是西安市新城区韩森寨街道新科社区党支部书记、主任,自2021年12月23日以来,他就住到了单位。

“顾不上回家。”1月10晚11时,忙完一整天工作的石亮终于回到社区,刚坐下又开始协调第二天的工作:打电话慰问独居老人、组织核酸检测、送物资……“群众是亲人,社区是家园。我们守护的是亲人和家园。多想一点、多跑一点、多干一点,群众就更安心一些、方便一些。”石亮说,要用心用情当好群众的“贴心人”。

新科社区有8个小区6000余户居民。每天,石亮和同事都奔波在各小区院落,经常忙得顾不上喝一口水。无论早晚,只要接到电话,他们都会第一时间回应群众诉求。石亮告诉记者:“下沉干部、党员志愿者冲锋在前,帮我们分担了大量工作。”

新科社区雅苑东方小区有居民1300余户2300余人。下沉小区的8名党员干部及时成立临时党支部,把解决群众需求作为工作着力点,开通24小时便民服务电话,精准掌握重点保障对象情况,全力服务保障群众需求。

“前两天,我上门为独居老人康淑惠送去米面油、肉蛋菜等物资。老人激动得落了泪,还嘱咐我一定要注意保暖。”西安市退役军人事务局下沉干部许凡说,他觉得心里特别温暖,干劲更大了。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像