陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月14日
协调有序 统筹兼顾

汪曼莉

疫情防控形势不断向好,但防控任务依然十分艰巨。这要求我们要正确处理好疫情防控和恢复生产生活秩序之间的关系,协调有序,统筹兼顾,并把工作落细、落小、落实,推进各项工作顺利开展。

协调有序,统筹兼顾,要做到心中有谱,把握重点。当前,西安市疫情得到了有效控制,风险区域在逐步减少,但疫情防控主基调仍然是“严”。这一实际情况决定了我们当前工作的重点,是保持定力不松劲将抗疫进行到底。我们要继续坚定不移地落实好各项既定防控措施,认真查找漏洞、补齐短板,把各项工作抓得更深入、更细致、更扎实,严防疫情出现反弹,不断巩固拓展疫情防控成果,实现动态清零。

协调有序,统筹兼顾,要把各项工作谋划好、安排好。目前,西安部分区域调低了风险等级,部分区域经认定后将直接转为常态化疫情防控;咸阳已有序开放城乡社区(村)管控。形势不同,需要在精准研判的基础上统筹施策、精准施策。如低风险地区要考虑在内防反弹、外防输入的同时,做好解封和推动恢复正常生产生活秩序等方面的工作;中风险地区要考虑在内防反弹外溢、外防输入的同时,尽快有序恢复生产生活秩序;转入常态化疫情防控的地区,要坚持疫情防控和经济发展两手抓,加快研究制定相关政策,加快推动复工复产。

各地情况有所区别,各项工作千头万绪,必须把各项工作都谋划好、安排好,做到两手抓、两促进,以统筹兼顾之谋和组织实施之能,处理好疫情防控和恢复生产生活秩序、复工复产等的关系,决不能顾此失彼、挂一漏万,并以工作的细致扎实、全面到位,变压力为动力、变被动为主动,于危机中育先机、在变局中开新局。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像