陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月14日
不误农
淳化:战“疫”不误农

本报记者 刘坤 通讯员 李凤婷

1月11日上午,淳化县石桥镇大槐树村电商分拣中心一片忙碌:几十名工人在做好消毒、防护工作的基础上,戴着口罩,正在对苹果、擀面皮、荞麦面等产品进行加工包装。隔壁的出货仓内,一排排码放整齐的货物“整装待发”。

近日,在严格做好疫情防控工作的前提下,淳化县驻村干部抓早动快,多措并举推进复工复产,确保疫情防控和生产发展两手抓、两不误。

“眼看要误了农时,坐视不管可不行。”铁王镇小池村第一书记张烨说。疫情防控期间,他在摸排走访时了解到,有些村民想按时节种植大棚圣女果,但受疫情影响,圣女果幼苗运不进来。张烨经多方沟通协调取得通行证,终于将幼苗运了进来,又赶快组织村民70余人用时4天抢栽圣女果幼苗,力争将疫情影响降到最低。

淳化县盛产苹果。往年这个季节正是苹果等农产品销售旺季。眼下,传统销售渠道受阻,优质农产品出现“货好卖难”的问题。十里塬镇各驻村工作队摸底统计滞销蔬果的品种、数量后,联系收购商上门收购。目前,十里塬镇共帮助群众销售苹果1.5万公斤,减少了群众的损失。

“1月8日,中国银行冠名了六组‘马栏红苹果’高铁专列,重点对大槐树村集体电商经营的苹果进行市场化营销。复工复产后已有5000箱苹果发往全国各地。”淳化县石桥镇大槐树村第一书记李鹏兴奋地说。

目前,淳化县各级驻村干部帮群众销售苹果、黑猪肉等农副产品9.5万余公斤,栽植水果21棚,线上开展技术培训指导30余次,群众累计增收40多万元,复工复产成效明显。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像