陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月13日
供销合作社系统
配送不断线 服务不断档

本报记者 程伟 通讯员 吕娟妮

“爸妈,吃饭咧!”1月1日中午,丁芬图一边麻利地将煮好的饺子端上桌,一边招呼家人吃饭。

丁芬图是西安市长安区郭杜街道南小张村村民。疫情发生后,南小张村被确定为西安市中风险地区。为解决居家村民的物资供应问题,该村村委会迅速成立物资配送组,并积极与长安区供销联社对接,最终确定由长安区供销联社下属的西安市丰益电子商务有限公司负责为该村配送物资。

“我是去年12月31日上午订购的,当日下午5时,韭菜和猪肉等食材就送到了家里,让我们在新年第一天吃到了饺子。”丁芬图说。

据长安区供销联社经济发展科科长郭哲介绍,为最大限度满足城乡居民居家抗疫的基本生活需求,目前长安区供销联社下辖16个集镇超市和140个农村综合服务社已全部开门营业,确保疫情期间不断供、不脱销、不涨价。

疫情发生以来,我省供销合作社系统以疫为令、闻令即动,充分发挥省市县镇四级供销合作社资源优势,动员各区(县)供销社、社属企业党员干部积极投入到民生物资保供中。目前,我省供销合作社系统累计选派一线保供人员达3600余人。

2021年12月30日上午,为支援陕西供销农场贸易有限公司保供工作,省供销合作总社机关和陕西省商贸学校45名党员干部,与一线员工一起卸车、搬运、分拣、打包……经过8个多小时的连续奋战,20余车200余吨蔬菜装卸分拣完成。

在城市社区,我省供销合作社系统还充分发挥下属保供企业作用,把一份份爱心菜和暖心米面油送到社区门口。

“我们是2021年12月27日接到莲湖区政府通知的,28日至31日,经过连续4天的紧急调运,400多名员工分拣打包,共向莲湖区居民提供了15万份蔬菜包,圆满完成了莲湖区政府下达的配送任务。”陕西供销农场贸易有限公司总经理高松说。

为了惠及更多居家群众,陕西供销农场贸易有限公司将运营的两个客户微信群,扩展成5个500人的抗疫保供群,并组建了由28名员工组成的生活物资配送队伍,对该公司周边两公里内的所有小区进行物资配送。截至1月9日,该公司共为周边小区群众配送蔬菜等物资达3000单。

为保障西安市民物资需求,陕西供销电子商务集团有限公司利用“小供优选”和“百果船生鲜”线上平台,为三环以内市民提供无接触配送服务。截至1月7日,该公司共向西安市民配送米面粮油15吨、蔬菜38.62吨、水果10吨、鸡蛋0.24吨。

西安好蔬商贸有限公司是陕西供销蔬菜直通车的运营单位,在保障空军军医大学等重点单位物资供应的基础上,每天还为保供企业西安米禾商业运营管理有限公司线下配送,目前累计配送各类物资5000单。

据统计,截至1月7日,我省供销合作社系统累计向居家群众供应米面油等7764.60吨、水果蔬菜32335.69吨,供应防疫物资60794件。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像