陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月13日
陕西省电力技工学校
全力保障学生安全

本报记者 孙鹏

“今天娃娃们咋样?”陕西省电力技工学校长安校区教务部主任杨丰每次给“党员突击队”开会时,先要问这句话。

“缺啥就说,我给咱协调,要保证133个娃,每一个都得吃好、睡好。”1月10日,杨丰走访学生宿舍楼时,对几个负责老师说。

疫情发生后,杨丰带领陕西省电力技工学校长安校区9名党员,组成突击队,坚持“服务好学生就是服务好百千家庭”理念,在校“扎营”,用心用情关爱学生,从严从细做好疫情防控各项工作。

饭菜换着花样、送餐到宿舍、元旦佳节送上美食和小礼物……作为后勤干部,张春林深知责任重大,他每天吃睡在办公室,有条不紊开展防疫物资、环境消杀、餐饮服务、生活物品供给等工作。

学管部副主任王淼负责学生核酸检测组织、健康情况记录等工作。了解到学生有剪发需求,她就借了一套理发工具,到宿舍给大家剪头发。“孩子们都‘精致’着呢!”王淼笑着说。

在剪头发、送食物的过程中,王淼还主动与学生沟通交流,帮助他们疏导负面情绪。学生都说,她是老师,是亲人,是朋友。

“在特殊时期,守护好学生就是我们最重要的任务。”疫情发生后,陕西省电力技工学校党委副书记杜斌坚守长安校区,一线指挥疫情防控工作,统筹安排各项防疫措施,全力保障师生安全。他说,师生安好,他才安心。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像