陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月13日
西安音乐学院
奏响抗疫“协奏曲”

本报记者 刘枫

“我们肩并着肩,微微晨光,映着坚强的笑脸,一声珍重,许下平安的诺言;你看,繁星璀璨,黎明就在眼前,我们共祝福,美丽和谐的家园……”最近,由西安音乐学院师生共同创作的抗疫歌曲《祝福你 平安家园》,温暖着许多人。

“为确保研考‘应考尽考’,学校组织我们对隔离考生开展点对点送考工作。考试结束,我和同事在隔离酒店创作了这首歌曲,希望通过我们的专业特长为西安加油打气。”西安音乐学院艺术中心主任刘宝玲说。

疫情之下,如何立足自身特色,奏响抗疫“协奏曲”?“这些天,广大师生纷纷响应学校党委号召,主动参与核酸检测、物资搬运、心理辅导等工作,党员志愿者更是冲锋在前,用朴素的方式传递信心与希望。”西安音乐学院防疫办负责人王鲜表示。

不仅如此,该校马克思主义学院充分挖掘疫情防控中的思政教育元素,打造战疫思政立体课堂,推动“思政小课”和“社会大课”同频共振,让广大学子在实践中受益;人文学院教师刘远先后完成28幅手绘作品,描绘亲历的抗疫小故事,和师生们互相打气、互相鼓励;学生们开启“宅舍抗疫”模式,创作《望安》《长安常安》等作品,用歌声、音乐和舞蹈向抗疫一线人员致敬……

“为守护师生的平安,除了做好后勤保障工作,我们还立足自身教学特色以‘艺’抗疫,向社会传递正能量,助力疫情防控工作。”王鲜说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像