陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月13日
协助就医
咸阳市秦都区 交通卡点助力群众就医

本报讯 (记者 王帅 通讯员 荆平)1月6日晚,在咸阳市秦都区文兴路查验点,一辆来自淳化的私家车驶入检查站,车上坐着一位70多岁、患肺水肿的老人,呼吸紧张。驾车的是老人的儿子,他非常焦急地告诉工作人员,当地不具备医疗条件,要去陕西中医药大学附属医院就医。执勤人员履行相关手续后,迅速开启绿色通道,紧急联系警车点对点将老人送往医院。

疫情发生后,秦都区成立交通查控组临时党委,下设11个交通卡口临时党支部。在各交通卡点,党员干部充分发挥党员先锋模范作用,每隔8小时换岗一次,24小时值守岗位;设立爱心便民服务岗,为群众提供服务和方便。

在秦皇北路查验点,秦都区文化和旅游局在做好来往车辆和行人查控工作的同时,针对群众急重症、慢性病购药问题,设立爱心便民服务岗,协助群众联系医院、药店、疾控中心,开展无接触药品配送等服务。截至目前,该查验点已协助群众购药10余次,帮助群众联系救护车辆8次,给经过卡点、急需吃饭的群众送饭10余次。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像