陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月13日
流调队伍
榆林 成立流调专家组和流调队

本报讯 (记者 王梓萌)记者日前从榆林全市流调工作培训视频会议上获悉:榆林市成立市级50支流调队伍和流调专家组,负责在疫情防控常态化和疫情应急期间开展流调工作。各县(市、区)相继成立了流调队。

据了解,流调专家组和流调队由流调领导小组统筹领导、组合和协调。其中,流调队由公安、工信、公共卫生(医疗)等部门人员组成,分为12个组,分别包抓12个县市区。疫情防控常态化期间,市级流调队负责指导县级流调队开展疫情流调;县级流调队负责外省、市协查阳性病例、物品的密接、次密接人员的流调。疫情应急期间,市级流调队将赴县区牵头开展阳性病例、物品的流调;县级流调队在市级流调专家组牵头下,对阳性病例、物品的密接、次密接人员进行流调;乡级流调协助队负责协助市、县级流调队开展流调。

流调专家组负责流调工作的培训、指导,疫情数据统计分析和风险研判,并根据研判结果,提出风险人群和风险区域划定,及封控区、管控区、防范区范围和人群的核酸筛查范围建议、政策建议等。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像