陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:政治
发布日期:2022年01月12日
清涧
“基地+”成党员教育新模式

本报讯 (记者 王佳伟 通讯员 贺永军)“从这里走出来,我感觉自己受到了一次精神洗礼,放下了许多旁骛杂念,更加树牢了清廉为民的信念,增强了担当作为的力量。”清涧县纪委常委张宏胜在基地学习后,深有感触。

这是一个什么样的基地?1月4日,清涧县纪委监委相关负责人介绍,清涧县依托红色资源富集的优势,创新开展“基地+”新模式,打造“党性提升教育基地”,发挥多功能作用,实行党员党性修养、党风廉政和红色革命精神“一体化”教育,促使全县党员干部队伍党性提升教育同步化、规范化和制度化。

据了解,当地在党员教育管理工作中充分挖掘、汇集和利用县域内红色革命历史资源,精心打造“党性提升教育基地”,以“清涧起义”“枣林则沟会议”“东征宣言”等发生在清涧的重大革命历史事件和清涧籍早期革命烈士、模范人物,以及当年发生在清涧的肖玉璧腐败案例等为内容,设立“初心唤醒、精神感召、使命引领、警示教育、党性体检”等多个教育区块,通过“基地+”模式更生动、鲜活地进行教育,使“党性提升教育基地”成为全县党员干部思想教育的实景体验“大平台”、党史学习教育的“大讲堂”、警示教育的“体检站”和为民服务的“加油站”。

清涧县通过“基地+”新模式开展党员教育以来,全县党员干部队伍赓续红色基因,牢固初心使命,转变工作作风,凝心聚力为民办实事、解难题。去年,该县完成“我为群众办实事”重点项目共计15类23项,涉及全县100多个单位,覆盖医疗、教育、交通、住房保障和就业等20多个方面民生需求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像