陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月12日
周至
在线下单 送药上门

本报记者 周恒宇 通讯员 黄甜

“你好!麻烦问一下,店里有没有醒脾养儿颗粒?”“有呢,需要几盒?”“两盒,能不能帮我送到小区门口?”“可以,我加您微信,您把位置发给我。”1月6日16时许,周至县福泽大药房二曲中学店微信群收到了这样一个订单。

确认订单、开始备货、打印发票、打包装袋、完成消毒……一切准备就绪后,店员耿阳骑上电动车,马不停蹄地赶往微信定位的地点——周至县隆发小区南门口,将药交到了刚刚下单的马女士手中,而这前后不超过5分钟。

“真是太感谢了!没想到你来得这么快!”马女士惊喜地说,“孩子有些积食,晚上无法安然入睡,想买点药,这下问题解决了。”

疫情防控期间,为了有效阻断病毒传播、最大限度减少人员流动,同时保障群众正常用药,周至县市场监督管理局组织辖区药店开展了“便民五分钟,送药到小区”活动。全县的103个药店以最短的时间送药到小区,特殊情况最快5分钟即可送药到小区。

据了解,除退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品之外,药店和患者之间可通过线上沟通及电话预约购买药品。同时,为满足群众应急用药需求,全县设立了20家24小时零售药店,为群众提供24小时售药服务。购买处方药的患者提供相关规定手续后,零售药店会安排专人免费将药品送到患者居住的小区门口。

据统计,截至1月10日17时,周至县各药店共接单1070单,送达1070单。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像