陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月12日
咸阳:
按下复工复产“启动键”

本报讯 (记者 刘坤)近日,咸阳市一些超市、便利店、孕婴店、理发店等门店已经正常营业,部分企业复工复产。

1月11日,记者来到咸阳市渭城区文林路的一家母婴生活馆,一位顾客正在店内导购员的指引下扫描行程码、健康码等,完成查验后进入店内购物。“婴幼儿配方奶粉、纸尿裤,我们供应充足。开业前工作人员做了核酸检测,满足上岗条件。”该母婴生活馆店长王琳说。

陕西欢恩宝乳业股份有限公司是一家民生供应类生产企业,在严格落实防控措施前提下,有序进行复工复产,上岗人员不超过总人数的50%。“作为第一批符合复工复产条件的民生供应类生产企业,我们严格落实对一线生产人员健康管控、环境清洁消毒、疫情防控物资配备等举措。接下来我们将正式生产,停产期间累积的1万多件订单将陆续交付。”该企业负责人表示。

走进秦都区陈阳寨街道京小盒生活超市,琳琅满目的商品将货架填充得满满当当,排队结账的顾客保持一米间隔。据该超市工作人员介绍,疫情期间超市保持营业状态,如今秦都区规定每户每两天可出门采购一次生活物资,店里的顾客又多了起来。

在秦都区世纪大道一家理发店内,理发师在给客人理发,一旁还坐了两位等待的顾客。“知道可以开门营业后,我对工作区域进行了全面消杀。中午有很多客人来,我们落实一人一消杀措施,力争给大家提供安全的环境。”该理发店工作人员袁凯说。

“我们将监管与服务并重、防疫与复工并举,在确保疫情防控安全的前提下,梯次推进市场经营主体有序复工复产,逐步恢复经济社会运行。”秦都区市场监督管理局副局长韩海江说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像