陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月12日
赵一德主持召开省政府全体会议
讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

本报讯 (记者 孙鹏)1月10日,省长赵一德主持召开省政府全体会议,讨论拟提交省十三届人大六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》《陕西省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》和《陕西省2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(讨论稿)》。副省长程福波、郭永红、蒿慧杰出席会议。

会议指出,2021年是陕西发展进程中极不寻常、极不容易的一年。面对大事要事难事叠加的繁重任务,面对新情况新挑战交织的复杂局面,面对新冠肺炎疫情反复波动冲击的严峻形势,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,在省委的坚强领导下,凝心聚力有效应对各种风险挑战,全力以赴稳定经济增长,着力深化改革开放创新,不断改善生态环境质量,统筹推进城乡双向融合,持之以恒办好民生实事,实现了“十四五”良好开局,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强,凝聚起奋力谱写陕西高质量发展新篇章的强大合力。

会议指出,今年将迎来党的二十大,我省也将召开第十四次党代会,做好各项工作意义十分重大。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,解放思想、改革创新、再接再厉,更好统筹疫情防控和经济社会发展,努力推动全省各项事业取得新进展。要紧扣复工复产,加快制定出台一批具有突破性、针对性、实效性的政策,全力把疫情耽误的时间和造成的损失追补回来,努力变被动为主动、于危机中育先机、在变局中开新局。要紧扣目标要求,聚焦全面深化改革开放、促进创新驱动发展、加快发展县域经济、提高城乡居民收入等重点工作,进一步细化实化各项政策举措,确保经济平稳运行、社会安定和谐。要紧扣国家战略,在政策梳理、政策配套、政策落实上再发力,全力推动党中央各项决策部署在我省落地见效。要紧扣项目支撑,扎实开展高质量项目建设推进年活动,高效率抓开工、高水平抓招引、高标准抓保障,努力为高质量发展提供坚实支撑。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像