陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:政治
发布日期:2022年01月11日
佳县:“三项工程”破解流动党员管理难题

本报讯 (记者 刘曌琼 通讯员 武文茹)“现在干劲更足了,我要立足岗位、埋头苦干,发挥党员的先进模范作用。”2021年12月28日,流动党员张佳园说,正是因为在佳县流动党员服务中心的培训和帮助下,顺利入职榆林市一家保险公司。

为破解流动党员管理难题,2019年3月,佳县在全市率先成立流动党员服务中心,积极探索实施“三项工程”,着力解决流动党员学习开展难、就业稳定难、作用发挥难等突出问题。“三项工程”即固本培元工程,坚持“集中学、帮助学、自主学”相结合协同发力;逐步建立完善“三会一课”和组织生活制度;每年围绕庆祝党的生日举办“七个一”系列活动,探索与榆阳区各街道社区党组织建立共驻共建共享机制,创新开展“线下+线上”送学活动,有效覆盖流动党员2000多人次。

依托企业、培训机构开设实用技能课程,与佳县籍在榆林非公企业建立常态化信息对接机制,促进流动党员就业60多人次。同时,积极搭建牵线、就业、创业、干事“四大平台”,建立流动党员人才库,推荐60多名政治素质过硬、带富能力突出的流动党员担任村“两委”班子成员,使广大流动党员成为佳县推进乡村振兴的一支重要力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像