陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:政治
发布日期:2022年01月11日
凤县:持续发力擦亮全国文明城市金字招牌

本报讯 (记者 王帅)“环境卫生要注意,垃圾不要随地扔;群防群治同舟济,防控战疫必成功……”1月3日,凤县平木镇刘家庄村新时代文明实践站的志愿者敲锣打鼓,在村里巡回宣传凤县城乡居民文明卫生公约。作为全国文明城市,自2020年通过中央文明委复查考核继续保留荣誉称号以来,凤县不断探索建立完善“五制五化”长效机制,坚持用机制保障创建,持续发力为这一金字招牌赋予了新的时代内涵。

凤县坚持“十组联动”机制,推动一体化抓促进。县上10个工作组(政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、社会文化、生活环境、社会环境、生态环境、美丽乡村建设、督导检查工作组),做到职责任务、领导责任、人员落实“三到位”,每月召开一次县委常委会会议、党政班子联席会,专题研究部署、协调推进创文工作。

坚持“网格三包”机制,推动精细化管理。凤县实行“县级领导包片、职能部门包段、机关干部包点”的“三包”责任制,对全县上报的28类137个实地考察点位和112个小区进行逐一分解,形成包抓责任体系。

坚持“一月一评”机制,推动常态化督查。凤县坚持一月一督查、一月一通报,实行全国文明城市巩固提升流动红(黄)旗评比制度,按百分制对每类点位的各项标准进行逐条量化;组建12个督查组进行交叉检查,对排名第一的,颁发流动红旗1面,排名最后的,颁发流动黄旗1面。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像