陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月11日
俯下身沉下心融入情服务群众

贺军荣

当前疫情防控取得阶段性成果,但仍处在关键时期。坚持就是胜利,下沉干部需保持工作不松劲、不懈怠,进一步沉下心融入情,团结带领群众攻坚克难、战斗到底,坚决巩固当前来之不易的成果。

疫情发生以来,我省机关党员干部纷纷下沉一线、冲锋在前,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,竭尽全力帮助协调解决群众“急难愁盼”问题,让群众真真切切感受到了党和政府的温暖。这有助于构筑群防群控的严密防线,为我们打赢疫情防控阻击战歼灭战提供了有力保证。

成果来之不易,要巩固好拓展好当前的疫情防控成果,还需我们在工作中不断总结完善和改进,抓好落实、搞好服务。对于下沉干部来说,就是要进一步俯下身沉下心融入情服务群众,与群众齐心协力、携手共进、共克时艰。要成为群众的贴心人,把群众生活保障放在重要位置,多想有效招法,通过对困难群体开展“一对一”服务,对重点群体实行“一对一”包抓和“点对点”接送就医服务等,及时回应群众关切,努力满足群众多样化需求,以更好地赢得群众对疫情防控政策规定的理解和支持。要充分发挥主观能动性,针对新情况、新问题,积极主动理思路、找症结、谋对策,着力在精确指导、精准防疫、精细管理上下功夫,在力所能及范围内尽心尽力尽快研究解决所遇问题,确保不留隐患和死角。要虚心向基层、向群众学习,使各种决策更接地气。下沉社区,既是协助社区搞好疫情防控工作的需要,也是一次零距离接触基层、深入了解群众的好机会。下沉干部要切身感受基层干部群众的所思所忧所困所惑,虚心向人民群众、基层干部学习,问需、问计、问效于民,同时把广大人民群众的力量调动起来、智慧激发出来,让疫情防控方案更加周密、防控措施更加严实,使疫情防控工作更具科学性、有效性和针对性,从而凝心聚力、万众一心筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像