陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月11日
记者手记
凝聚起抗疫保供的最大合力

张英

在抗击疫情中,基层干部和社区服务工作者承担着繁重的防控和保供任务。如何及时满足居民居家防疫时的刚性需求,考验着街道、社区的组织协调能力。

小区居民手机下单,商超、便利店作为定点供应单位接单送货,物业工作人员和小区志愿者接力送货上门。西安桃源漫步小区居民在此次疫情中之所以居家无忧,就是因为社区、物业工作人员和小区志愿者拧成了一股绳,为大家提供生活服务保障。

群众生活物资供应与“最后一百米”的配送,是疫情防控的重要内容。当前,街道、社区要承担起畅通微循环、满足群众需求的责任,将物资供应单位、物流配送公司、物业服务公司、居民自治组织等纳入抗疫队伍,明确各方职责,凝聚起抗疫保供的最大合力,让群众基本生活得到保障。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像