陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月11日
小区临时党支部成抗疫保供“桥头堡”

本报记者 张英

“多亏了物业工作人员和小区党员、志愿者的辛勤付出,我们才能安心居家防疫。”1月10日,西安市浐灞生态区桃源漫步小区业主郭嘉华说。

面对本轮疫情,由社区牵头、物业组织、小区业主组建的临时党支部——桃源漫步小区临时党支部,肩负起小区居民的健康管理和生活服务责任。

针对桃源漫步小区居民对生活物资的需求,西安鑫海物业服务集团有限公司积极协调超市、便利店作为小区物资供应单位,倡导居民在手机上下单,超市、便利店将物资送到小区门口,再由物业工作人员和志愿者配送上门。

“我们联系了两家超市、两家便利店,还有一家药店,基本能够满足小区居民的基本生活需求。”鑫海物业桃源漫步小区负责人夏鸣告诉记者,针对小区居民就医等特殊需求,物业还在社区的指导下制定了应急预案并开通绿色通道,确保小区居民居家无忧。

桃源漫步小区业主汤文伟是一名退休党员,他和小区其他十多名党员、志愿者与物业工作人员一道,承担起维护秩序、配送物资的责任。“大家的积极性都比较高,特别是党员,发挥了模范带头作用,努力解决业主买菜难、配送难问题。”汤文伟说。

1月7日,经浐灞生态区振业社区党支部批准,桃源漫步小区临时党支部正式成立,汤文伟任党支部书记。

“成立临时党支部是为了推动疫情防控和为民服务工作走深走细走实,进一步提升工作精准度的有效尝试。”汤文伟说。在第一次党支部会上,支部要求党员在开展工作时落实“树党旗、戴党徽、亮身份、当先锋”要求,同时设置了党员先锋岗,围绕小区7栋楼、19个单元的192户居民开展“点对点”服务工作。

家门口的临时党支部和志愿服务让桃源漫步小区居民吃下了定心丸,他们纷纷用自己的方式表达着感激之情。

“白衣天使战疫忙,桃源漫步党旗红。”这是小区居民康先生专门创作的诗歌。

“这是对我们工作的认可和鼓励!”汤文伟说,“每一名党员都是一个火种,每一名党员都是一面旗帜。民有所呼,我有所行,我们要切实为群众解决好‘最后一百米’的问题,让小区居民在居家防疫期间病有所医、老有所养、弱有所扶。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像