陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月11日
全国人大代表郝世玲:
“哪里有需要,我们就在哪里”

郝世玲(中)和同事为独居老人送去慰问品。本报记者 秦骥摄

本报记者 秦骥

“社区是疫情防控最基础的单元。只有社区守好了,这场疫情阻击战才能取得胜利。” 全国人大代表、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民航社区民警郝世玲说。

2021年底,一场没有硝烟的战斗,让西安按下了“暂停键”,西安市广大民警、辅警迅速投身疫情防控一线。

但是,郝世玲因不能第一时间奔赴单位而心急如焚。因为她所居住的小区成了封控区。郝世玲每天关注着工作微信群和社区微信群中的消息,她看到小区需要志愿者,便第一时间报名参加。“哪里有需要,我们就在哪里。无论何时何地,我们的工作都是为群众做好服务。”郝世玲说。

在做完多轮核酸检测并且结果都显示为阴性后,郝世玲终于可以返回岗位战斗了。她每天辗转在社区的每条街道、每个门栋,从入户宣传到小区值守,从摸排人口底数到协调核酸检测点位,从了解隔离情况到帮忙安排好密切接触者的生活……

郝世玲根据社区的实际情况,总结出了“民航社区警务室抗疫网格化工作法”。民航社区以社区民警为网格长、社区工作者为网格员的模式,在小区内摸排人口底数,做到底数清、情况明。郝世玲还发动群防群控力量,对居家隔离人员做到“五包一”管控,明确职责任务分工,第一时间了解密切接触者和次密切接触者的情况,及时反馈流调信息,遏制疫情再次蔓延。

“社区永远是我牵挂的家,我要守护好我的家人。为了大家能够更快地恢复正常工作和生活,我将一直战斗下去。”郝世玲说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像