陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月11日
编后

乍一看,这好像是个不起眼的小新闻。但实际上,它所呈现的意义一点也不小。

我们知道,人类的生存离不开树木。它不光为我们提供所需木材、美化和改善我们的生存环境,而且它的光合作用,为我们提供了宝贵的氧气。没有氧气,人类根本无法存活。可惜,树木这一伟大的“劳动”,一直没能换来应有的“回报”。是“双碳”战略的推行,第一次让树木的“劳动”有了回报,有了收益。

榆阳区首次发放碳票,首次进行碳汇交易,让我们直观地认识到,种树不光有生态效益,而且还有经济效益。树的光合作用、树的碳减排从此可以“换”钱了。我们千万不能小看了它的意义,这种碳汇交易,不光减轻了企业的碳排放压力,还激发了人们植树造林的热情。更重要的是,通过碳减排量的购买,可以大大提高能化企业的减碳意识,让企业认识到,任何一次排碳,都是有成本的,都是需要埋单的!

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像