陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月11日
陕汽2021年重卡出口创历史新高

本报讯 (记者 沈谦)1月10日,记者从陕西汽车控股集团有限公司(以下简称陕汽)获悉:2021年,在全球疫情持续冲击下,陕汽克服重重困难,创造了全年重卡出口销量1.9万辆的历史新高。

2021年年底,为应对西安疫情对出口业务的影响,陕汽进出口公司周密部署、高效联动,在技术支持、市场推广等方面创新求变,推行数字营销、线上支持等各项措施,用实际行动高效保障国际市场各项业务。2022年1月5日,陕汽进出口公司成功获得非洲某项目第二批数百辆重卡的采购订单,打赢了2022年开局第一仗。

2021年岁末,突如其来的疫情打乱了陕汽海外订单交付计划。陕汽进出口公司急客户之所急,发扬战斗作风,及时协调跟进,按时将产品交付到海外客户手中,有效避免了用户和企业的损失。疫情期间,陕汽产品服务保障团队实时在线,通过驻地项目服务、24小时在线远程诊断、技术支持和疑难故障在线培训,为用户车辆正常运行保驾护航。陕汽进出口配件团队连夜紧急协调发运10个车次进行配件转移,通过厂家直发、供方异地备货发运等措施,保障重要配件及三包订单持续备货不中断。

2021年12月,非洲某重大项目车辆采购进入关键阶段,遇上西安疫情管控升级,使得评标小组开始担心车辆的交付问题。为消除客户顾虑,陕汽各相关部门立即行动,研究策划应急交付保障方案,最终获得评标小组肯定,赢得了订单。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像