陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:乡村振兴
发布日期:2022年01月10日
菜,来了!

本报记者 程伟 通讯员 吕娟妮

2021年12月24日8时,西安市临潼区惠农电子商务有限公司总经理门立社站在公司门前焦急地等待着。当看见该公司满载新鲜蔬菜的货车缓缓地驶回来后,他悬着的心才终于放下来。等候多时的工作人员赶快上前搬菜、卸菜……

当日下午2时,该公司将1000多公斤蔬菜送到临潼区小金街道毛湾村。当得知运送蔬菜的货车抵达该村时,闻讯赶来买菜的群众,很快排起了长队。

“这个白菜一斤才两块,我前两天买的是3块5一斤呢!”毛湾村村民王亚娟开心地说。

毛湾村是临潼区的山区村之一,离市区较远交通不便。村民们平时买菜主要靠外来的商贩,或者下山到集市上去采购。由于疫情原因,买菜成了村里304户1040人的难题。

作为西安市供销合作社系统的电商企业——西安市临潼区惠农电子商务有限公司得知消息后立即行动。

“我们公司第一时间统计了本辖区内,本地自产蔬菜的存储情况,优先销售本地蔬菜,同时还组织了外采。”门立社说,“我们这次送到毛湾村的蔬菜,主要是白菜、萝卜、大葱、土豆、洋葱等,还有粉条和豆腐。这些蔬菜和副食品都比较耐储存,而且价格也比较实惠,特别适合山区群众购买。”

据了解,西安市临潼区惠农电子商务有限公司在保证山区村民的蔬菜供应的同时,还在临潼区多个小区设立了便民蔬菜直供点,保证居民蔬菜供应。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像