陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:理论
发布日期:2022年01月10日
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
用真理光芒照耀前行之路

内容提要

★ 作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答一系列重大时代课题,实现了马克思主义中国化新的飞跃,展现强大的真理力量。强大的真理力量源自理论的科学性和真理性,是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系。强大的真理力量源自理论的人民性和实践性,赢得了人民群众发自内心的拥护和支持,体现着知行合一、实践第一的内在品格。强大的真理力量源自理论的开放性和时代性,以开阔视野和宽广胸怀回答了时代之问,为世界和平与发展贡献了中国智慧和中国方案。

★ 一百年来,中国共产党心怀实现共产主义的远大理想,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,矢志为人类社会发展贡献中国智慧和中国方案,展现出胸怀天下的伟大情怀。

★ 坚持人民至上是中国共产党一百年来领导人民进行伟大奋斗,积累的“十个坚持”宝贵历史经验之一。在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,就是要继续坚持人民至上,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,不断汇聚众志成城的磅礴力量,以一往无前的奋斗姿态走好新时代赶考路,开创新的历史伟业。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像