陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月10日
通信人员 “三朵金花”战疫记

本报记者 苏怡

抗疫期间,在中国电信陕西公司智能云网调度运营中心,有这样一群网络专家——她们既是内心柔软的母亲,又是暖心体贴的女儿,更是冲锋在通信保障一线的“女战士”。1月4日,记者带你一起聆听她们的战疫故事。

今年31岁的张琪是中国电信陕西公司智能云网调度运营中心“一线值守小队”31名成员之一。“一方面是工作岗位特殊,另一方面也是响应号召留在这里。”张琪说,因为人手紧张,很多工作交织进行,工作量要比平时大很多。

轮班休息时,张琪总会掏出手机,看看女儿的照片。因为工作原因,张琪的爱人被隔离在外,家里只剩下父母和2岁半的孩子。她说:“疫情期间,大家足不出户,正是需要网络的时候。我要对女儿说一声抱歉,不能陪在她的身边,因为我要去守护更多的家庭,让大家放心。”

作为“一线值守小队”的值班长,王雯的工作更加繁杂。她一边忙碌,一边笑着说:“我不仅要当儿子心目中的‘女超人’,还要保障每个家庭的小朋友在疫情期间都能看上动画片。”

因为工作的特殊性,王雯和同事一起封闭值守在岗位。王雯说,稳定的通信保障是特殊时期宝贵的“如常”之一,自己要用行动为孩子做好榜样。

25岁的薛雨卉是“三朵金花”中年龄最小的女孩。“我是从榆林分公司抽调过来交流学习的,这次能参与疫情网络保障,既是挑战又是难得的学习机会。”薛雨卉说,“希望疫情早日结束,我能如约回家过年,吃上妈妈包的白菜猪肉馅饺子,跟他们说一声,我平安回来了。”

张琪、王雯、薛雨卉……舍小家、顾大家,她们用温暖守护这座城市电信网络的正常运转,让我们看到美好和希望。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像