陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月10日
大学生 担当是青春该有的模样

本报记者 吕扬

“早上5点出发,晚上12点还在分配物资,一天三万多步!但是能够组织完成我们校区一万余名师生的核酸检测,我很踏实。明天接着干!”忙碌了一天,西安理工大学学生魏章龙给妈妈发了条短信。

疫情发生后,魏章龙是学校最早一批参与防疫的志愿者。至今,他累计服务超过240个小时。核酸检测系统准备得如何?学生信息录入到多少了?核酸检测秩序怎么样?转运防疫物资是否安排妥当?……这是他每天都在操心的事。

“我是个爱出汗的人,不喝水都流汗。”魏章龙笑着说。他每天工作时长在12个小时左右,由于长时间穿着防护服,整个人总是闷得湿漉漉的。

元旦前一天,校友捐赠的各类蔬菜到了,魏章龙和同学们热火朝天地搬运。魏章龙说:“我们志愿者几乎每天都会接到消杀和搬运物资的指令。今天是蔬菜,明天可能是防疫口罩,后天可能是一次性饭盒,这些物资都是五湖四海的校友捐赠的。”

疫情期间,西安理工大学青年志愿者累计上岗3000人次。在研究生入学考试、核酸检测、餐厅和超市秩序维护、校园巡查、防疫物资发放、校园住户调查等服务现场,都有他们的身影。

“关键时刻能为学校做一些有益的事情,是我们青年学子该有的担当。”魏章龙说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像