陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月10日
寻医问药——
24小时在线接诊

本报记者 刘曌琼

“您按时吃药,注意作息规律、适当运动。如果不舒服,您随时联系我们。”

“这下我放心了。谢谢医生的耐心解答,我会按照您的建议好好调整。”

1月4日,强森医疗集团医疗总监乔晓萍通过视频连线方式,为一位患者在线问诊。

“很方便、很实用。关注‘强森医疗官微’微信公众号,就可以免费在线问诊。家里老人、孩子有不舒服的,可以随时连线医生,不出门就能享受专业的医疗服务。”西安市民李先生说。

这些天,乔晓萍一直以在线问诊的方式,坚守在岗位上。

“我是一名党员、一名退役军人、一名医生,防控疫情,我义不容辞。”乔晓萍告诉记者,“我们充分发挥‘互联网医院’平台作用,安排集团110余名医生轮班在线,确保24小时接诊‘不断线’。此外,我们每两天举行一场在线直播,介绍健康知识、解答问题、提供心理咨询服务等。”

在党员的带动下,强森医疗集团医务人员积极投身抗疫一线,履行医务人员的光荣使命。“党员就应该冲在前、作表率。不仅是我,集团很多党员医生虽然年纪大,仍坚持连续奋战。希望我们能发挥专业优势,为疫情防控作贡献。”乔晓萍说。

本轮疫情发生以来,强森医疗集团第一时间响应,组织医务人员投身抗疫一线,为西安市部分高校捐赠防疫物资、生活用品等。除免费在线接诊外,强森医疗集团600余名医务人员还参与了社区、隔离酒店的疫情防控工作。截至目前,已在西安市100多个核酸检测点完成核酸检测采样50万人次。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像