陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月10日
商洛香菇菌棒实现首次出口

本报讯 (记者 崔春华)记者1月7日从西安海关获悉:1月6日,商南县扶贫开发有限公司生产的4万袋香菇菌棒在韩国平泽口岸顺利清关,这标志着商洛市香菇菌棒首次实现出口。

此次出口香菇菌棒的商南县扶贫开发有限公司是商洛市食用菌产业龙头企业,建有占地100亩的商南县智慧农业食用菌产业园,年产高标准香菇菌棒1500万袋,可提供就业岗位400余个,带动农户3000余户。

得知该企业手握出口订单,但还未获得出境种苗生产基地注册资质,商洛海关迅速成立工作专班,赴企业现场办公,指导企业建立健全质量管理体系,加强自检能力。同时,商洛海关协调西安海关赴企业开展现场考核,帮助企业在最短时间内完成基地注册,并克服疫情期间各种困难,以最快速度完成抽样检测,签发证书准予出口。

据了解,商洛海关积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足海关职能,挖掘当地特色产业优势,先后促成商洛白灵菇、茶叶、核桃壳等特色产品实现出口,让老百姓不用再去外地打工,在家门口就能就业致富。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像