陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年01月06日
宝鸡文理学院党史宣讲接地气

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 傅文)党的十九届六中全会闭幕后,宝鸡文理学院马克思主义学院以陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心(宝鸡基地)为支撑,采取“精选队伍”“集体教研”“灵活形式”等举措,积极主动承担市委理论宣讲任务。

为确保党的十九届六中全会精神校外宣讲“有底气”“接地气”“冒热气”,宝鸡文理学院马克思主义学院以“政治思想素质过硬,专业理论素养扎实,热心服务社会工作,熟悉校外宣讲特点”为主要标准,遴选宣讲团成员,以教研室为单位组织集体备课会。宣讲团成员们根据市级各部门和各县区不同受众特点以及报告会、座谈会、专题党课等具体宣讲形式要求,进行差异化备课。

在宣讲中,宣讲团成员把宣讲全会精神与党史学习教育结合起来,与基层党员干部具体工作结合起来,让干部群众愿意听、听得懂、好落实;在宣讲方法上,宣讲团成员注重以真情打动群众,以事实取信群众, 把全会精神变成群众爱听的“大白话”“实在话”“贴心话”,切实增强党的创新理论的吸引力、感染力和凝聚力。

目前,宣讲团为全市党政机关、企事业单位等机构团体宣讲党的十九届六中全会精神20场。通过多层次、多角度和立体化的理论宣讲,使广大党员干部群众将党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像