陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年01月06日
科普讲座走进课堂

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 华荣艳)2021年12月9日,西安市大学南路小学朱雀分校大礼堂里充满欢声笑语,一场自然教育进课堂科普讲座正在进行。

由陕西省林业局(大熊猫国家公园陕西省管理局)主办,牛背梁国家级自然保护区管理局、陕西山野寻径科普知识咨询有限公司等单位协办的“大美秦岭 熊猫陕西”自然教育进课堂科普讲座志愿者活动走进大学南路小学朱雀分校。来自牛背梁国家级自然保护区管理局的林业高级工程师马宇老师,给该校200余名学生带来了一堂主题为“生态美、生活美”的自然教育科普讲座。

“八水绕长安”是哪“八水”?雄性羚牛和雌性羚牛的角外形有什么区别?马宇老师从祖脉秦岭、自然保护、爱鸟护鸟、乐享自然四大部分内容进行讲述,分享了秦岭的地理地貌、生物特征、生态环境及人文风貌、生态保护等多方面内容。讲座结束后孩子们意犹未尽,纷纷表示从来不知道身边有这么多有趣的动植物,环境与人类关系这么密切,“我们不光要学习语文、数学等文化知识,还要了解自然、热爱自然、保护环境。”

牛背梁国家级自然保护区管理局副局长曹伟表示,保护区在做好资源保护主业的同时,将利用单位资源优势,陆续组建志愿者服务团队,开展形式多样的自然教育科普宣传进学校、进社区活动,普及自然科学知识,增强生态保护理念,助力全民形成热爱秦岭、保护大自然的生态意识。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像