陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
送到一线的味道
酸香的旗花面吃起来

旗花面从餐车上端出。本报记者 李宛嵘摄

本报记者 李宛嵘 通讯员 李维娜

“大家辛苦啦,快来趁热吃面!”1月1日晚,杨陵火车站疫情防控卡点,杨凌小李旗花面庄经营户李晓武一边从一辆流动餐车上端出冒着热气的面条,一边招呼防疫工作人员吃夜宵。

餐车里,一口大铁锅冒着热气,几名师傅忙得不亦乐乎。餐车外,值班民警、“大白”们趁空换班,吃得津津有味。

一碗碗热气腾腾、酸香可口的旗花面,给这个寒冷的冬夜增添了不少温暖。“暖胃又暖心!这些天,流动餐车每天晚上都会过来,有时候供应的是面条,有时候是米饭和炒菜,每天都不重样,变着法儿地给我们做各种好吃的。有了这份支持和鼓励,我们心里暖暖的。”手捧热腾腾的旗花面,防疫工作人员徐党谋高兴地说。

新一轮疫情发生以来,杨凌示范区党员干部坚守在疫情防控一线,牢牢守住各道关卡。为了让他们吃上一口热乎饭,杨凌食文化研究会组织当地小李旗花面庄、杨凌往事印象饭店等企业,每天派出5名厨师,从17时开始,轮流把流动餐车开到火车站、高速公路口、核酸检测点等疫情防控卡点,为工作人员现场烹制晚饭和夜宵。

“天寒地冻的,一线防疫工作人员不容易。为了让大家吃得更舒心,我们每天会征求他们的意见,根据需求调整菜单,做出不同口味、品种的饭菜。”李晓武说,“疫情期间,我们会当好‘后勤保障兵’,要让大家吃饱、吃好。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像