陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
送到一线的味道
热乎乎的西安小吃来咧

西安李老三餐饮管理有限公司的工作人员,把热乎乎的午饭送给坚守一线的抗疫人员。 西安李老三餐饮管理有限公司供图

本报记者 李羽佳

午饭来了!1月5日11时40分,装着150份肉丸胡辣汤、150个腊牛肉夹馍和150个饦饦馍的两辆私家车停在西安曲江新区漫昕酒店门前。7个年轻小伙儿将这些食品整齐摆放在酒店门口的桌子上。

这些陕西特色小吃是给住在该酒店的西安曲江新区管委会疫情防控转诊组工作人员的午餐。143名工作人员中,有62名是来自全国各地的救护车司机。他们为抗击疫情来到西安,最忙的时候几乎吃不上热乎饭。

13时30分,刚执行完转运任务的救护车司机马国涛回到酒店,看到桌上摆着的餐盒。“这真的是热心市民给我们送来的?”马国涛一边确认,一边迫不及待地把肉丸胡辣汤从微波炉里拿出来。他说:“我是河北保定人,这次是我第一次来西安,之前都不知道肉丸胡辣汤这种小吃,今天一吃,真好吃、真温暖。西安人的关爱让我们感动。我们一定坚守到底,直到取得最后的胜利。”

这份感动来自西安李老三餐饮管理有限公司。当天凌晨4时,近来一直在公司封闭管理的8名工作人员开始发面、打馍,熬肉丸胡辣汤,为的就是让防疫人员能够吃到可口的午饭。

该公司总经理李鹏说:“昨天我路过这里,看到外地牌照的救护车上,一名司机正打开一盒方便面。司机说曲江管委会每天足额按时给他们提供餐食,但一忙起来就顾不上吃了。”

“困难当前,他们和我们一起守护这座城市,让人感动。我们也应该为他们做些事情。”李鹏说,有了这个想法后,他就筹划了这次爱心送餐活动。

送完午饭,李鹏又加入几个爱心捐赠群,开始准备下一次送餐。他说:“1月1日,公司拿到了省商务厅出具的民生保供企业证明。我们要让来西安的各地医护人员吃到正宗、热乎的西安小吃。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像