陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
记者手记
他们写下逆行的承诺

霍海澎

“作为一名共产党员,我自愿投身抗疫一线,筑牢抵御疫情的‘防火墙’。”“坚决服从命令、听从指挥,以最良好的状态、最顽强的作风、最昂扬的斗志、最有力的行动,坚决打赢疫情防控阻击战!”自西安市疫情防控工作全面启动以来,一封封按下红手印的请战书,不断递交到西安市公安局交警支队各大队党支部。

面对严峻的疫情防控形势,交警曲江大队航天中队在包茂高速韦曲收费站成立了党员民警和退伍军人辅警组成的疫情阻击先锋岗,党员们坚守在疫情防控的道道“关卡”上,24小时轮班执勤,全力配合卫生防疫人员开展疫情防控工作,精准排查来往车辆、人员,不漏一车一人。

交警碑林大队为提高疫情期间应急处突效率,成立了应急保障党员突击队,切实保障应急救援车、救护车、物资运输车通行顺畅。突击队队员深入各个封控小区及核酸检测点周边开展交通疏导和秩序维护工作,同辖区派出所、街道办、社区工作人员形成“既有配合又有分工”的工作机制,合力防控疫情。

在抗击疫情的关键时期,西安交警以“疫情不退,交警不退”的决心和信心,坚守疫情防控最前沿,用逆行的背影,为群众筑起一道坚实的安全屏障。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像