陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
陕西中医药大学
他们既是“园丁”也是“战士”

本报记者 刘居星

1月3日上午,陕西中医药大学再次选派6名流调队员出征。本轮疫情以来,该校已派出34批次2267人次医护人员参与核酸检测,6批次154名医疗队队员参与医疗救治,2批次11名流行病学专家参与流行病学调查。

“我是党员,我必须去。”作为第一批集结的流调队员,预防医学专业教师孙娜向学校党委请战时说,“我要用实际行动给我的学生做个榜样,让他们看到什么是党员担当,什么是医者职责。”就这样,她把年幼的孩子托付给父母,义无反顾走上一线,奋战了近20天。

作为医学院的教师,他们担负着多重职责:既是“战士”,也是“园丁”;既要与疫情作战,也要护好“青苗”。

在另一个“战场”,陕西中医药大学中医系党总支副书记边敏佳也在坚守着。她是两个孩子的母亲,但此时,她要关注更多的孩子。疫情期间,她坚持与学生们同住在公寓,关注学生身心健康。她发现,封闭管理期间,学生有不同程度的胃肠道反应。为此,她自编了一套适合在室内做的健身操,带领学生运动起来,规律生活。

疫情期间,陕西中医药大学860名教师、家属及学生党员加入志愿者服务队,72名处科级干部、党支部书记组建6支疫情防控突击队,到食堂、家属区协助核酸检测、维持秩序、进行物资配送等,坚决扛起职责使命。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像